Кризис жанра: Тимберлэйк расплатится за плагиат
 /  скриншот видео джастин тимберлейк

Канадская компания Cirque du Soleil, специализирующаяся на цирковых выступлениях, направила иск против американского певца Джастина Тимберлейка за предполагаемый плагиат одной из композиций, сообщает в пятницу Reuters.

Главным образом речь идет о композиции «Don`t hold the wall», которая появилась в альбоме «20/20» в 2-13 году. В судебных материалах указано, что в композиции американца есть заимствования из песни «Steel dream» с альбома «QUIDAM», который был выпущен в 1997 году.

На данном этапе исковое заявление находится в федеральном суде Нью-Йорка, а сумма требования составляет 800 тысяч долларов. В число ответчиков входит сам Джастин Тимберлейк и его продюсер Тимоти Мосли (он же Тимбалэнд), а также издатель Sony Entertainment. Позиция ответчиков остается неизвестно, потому как певец отказался от каких-либо комментариев по данному делу.

Нарушение авторских прав достаточно частое явление в музыкальной отрасли. Например, в 2015 году наследники исполнителя соул Марвиная Гэя отсудили 7,4 млн долларов у Фаррела Уильямса и Робина Тика за плагиат в композиции «Blurred lines», позже размер выплаты был сокращен до 2 млн долларов.