Рогозин: репутация дороже 10-комнатных квартир
 /  Степан Яцко

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин лично опроверг обвинения в коррупции, звучащие в его адрес. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что Рогозин занимается в правительстве вопросами военно-промышленного комплекса.

Ранее директор Transparency International Антон Поминов рассказал, что организация обнаружила квартиру в столице России, площадь которой составляла 346 квадратных метров. Поминов утверждал, что данная жилплощадь принадлежит Дмитрию Рогозину и его семье. Приблизительная стоимость такого жилья составляет 500 миллионов рублей При этом глава компании отметил, что собирается направить письмо в Генеральную прокуратуру России с требованием проверить соответствие доходов Рогозина его расходам. Это помогло бы определить, на какие деньги куплена такая крупная квартира. Помимо этого Поминов собирался направить письмо и в Росреестр.

Вице-премьер решил прокомментировать эту информацию на своей официальной странице в Twitter. Он написал, что не собирается мирить с такой ложью, так как для него важна репутация. При этом Рогозин назвал себя честным человеком, у которого нет имущества или банковских счетов за приделами России и нет доходов, кроме тех, что указаны в декларации. Вице-премьер отметил, что любит свою Родину и работу, которой он занимается.

«Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями», - резюмировал Рогозин.

Напомним, что несколько ранее в аппарате вице-премьера уже опровергли информацию о том, что Рогозин проживает в 10-комнатной квартире. Но при этом точное место проживания вице-премьера указано не было.