Захарова знает, как заставить Киев выполнять минские соглашения
 /  Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что США должны давать деньги Киеву с условием выполнения Украиной минских соглашений. Об этом сообщает новостной портал RT.

На своей странице в социальной сети Facebook Мария Захарова прокомментировала намерение президента США Барака Обамы дать Украине очередной транш на сумму в $1 млрд. По ее словам, Киев начнет выполнять условия Минска-2 в том случае, если американские власти начнут увязывать с этим финансирование Украины.

Стоит отметить, что в ходе встречи американского президента Барака Обамы с украинским коллегой Петром Порошенко, первый заявил о том, что США готовы выделить средства на сумму в $1 млрд, но только после того, когда в Киеве будет сформировано новое правительство.

Напомним, что 16 февраля Верховная Рада признала деятельность кабинета министров во главе с Арсением Яценюком неэффективной, однако депутаты не смогли отправить его в отставку. На фоне этого на Украине разразился политический кризис. На данный момент ведутся обсуждения того, кто войдет в новый состав правительства и станет его руководителем.