В День смеха ЦБ решил не шутить с «ПЧРБ Банком»

 
Москва, 01.04.16 - 7:41

Центральный банк России с 1 апреля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Первого чешско-российского банка (ПРЧБ). Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

В День смеха ЦБ решил не шутить с «ПЧРБ Банком»
ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов
«ПЧРБ Банка»   

Отмечается, что данное нововведение потребовалось из-за неудовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения. Известно, что мораторий буде действовать на протяжении ближайших трех месяцев, вплоть до конца июня текущего года.

В сообщении Центробанка отмечается, что мораторий был введен в соответствии с законом под названием «О страховании вкладов физлиц в банках РФ». А это значит, что мораторий является страховым случаем. Все вкладчики ПЧРБ, как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, начнут получать выплаты по своим вкладам не позднее двух недель со дня начала действия моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, что с 24 марта текущего года Центральный банк России ввел администрацию в «ПЧРБ Банке». Данную функцию начало выполнять Агентство по страхованию вкладов. Отметим также, что в начале 2016 года ПЧРБ столкнулся с рядом ограничений, которые были введены со стороны Центрального банка. Так, ПЧРБ было запрещено привлекать средства населения при помощи открытия вкладов, сберегательных сертификатов, ОМС и ценных бумаг. Помимо этого ЦБ предписал банку заняться доформированием своих резервов.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх