В «Нафтогазе» рассказали, кто помешает строить «Северный поток-2»

 
Киев, Украина, 01.04.16 - 8:17

В случае, если к управлению газотранспортной системы Украины будут привлечены европейская и американская компании, на строительство газопровода «Северный поток-2» будет оказано влияние, в связи с чем доход Киева от транзита газа сохранится. Об этом сообщает журнал «Фокус», ссылаясь на заявление главы «Нафтогаза-Украины» Андрея Коболева.

В «Нафтогазе» рассказали, кто помешает строить «Северный поток-2»
В случае, если крупный европейский игрок заинтересуется украинской ГТС,
вероятно, он окажет влияние на реализацию «Северный поток-2»

По его словам, главной целью является сохранение транзита газа через территорию Украины, поскольку сумма в 2 млрд долларов является внушительной для украинской экономики.

Он считает, что крайне важным является привлечение к управлению ГТС страны лицензированной американской или европейской компании, имеющей опыт управления подобными системами в других государствах. В случае, если крупный европейский игрок заинтересуется украинской ГТС, вероятно, он окажет влияние на реализацию «Северный поток-2».

Строительство «Северного потока-2» предполагает, что будут построены две нитки газопровода, общая мощность которых составит 44 млрд кубометров газа ежегодно.

Ранее появилась информация о том, что премьер-министрами таких стран, как Чехия, Венгрия, Латвия, Польша, Эстония, Словакия, Румыния и Литва было подписано письмо председателю ЕК, где говорится о том, что эти страны выступают против строительства газопровода, который будет проходить от РФ до Германии. В этих странах отметили, что проект может повлечь за собой геополитическую дестабилизацию ситуации.

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх