Круглый год без забот: «Нафтогаз Украины» открестился от российского газа

 
Киев, Украина, 01.04.16 - 8:09

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев утверждает, что Киев может обойтись без поставок газа из России 12 месяцев в году. Об этом он рассказал в интервью украинскому журналу «Фокус».

Круглый год без забот: «Нафтогаз Украины» открестился от российского газа
Коболев утверждает, что в вопросе поставок газа нет политики 

Коболев утверждает, что решающим фактором, который оказывает влияние на решения по поставкам российского газа, является не политическая ситуация, а экономическая целесообразность, конкретно – вопрос цены. Если бы «Газпром» предлагал поставлять ресурс по более низкой стоимости, чем европейцы (по реверсу), то Украина покупала бы газ у российской компании.

Кроме того, по словам Коболева, острой потребности в российском газе у Украины сегодня нет. Благодаря реверсу, собственной добыче и запасам Украина способна обойтись без импорта природного газа из России круглый год, сказал глава «Нафтогаза».

Украина отказалась от покупки газа у России в конце 2015 года, поставляя «голубое топливо» по реверсу из Польши, Словакии и Венгрии. Киев неоднократно утверждал, что импорт по этой схеме обходится дешевле прямых поставок от «Газпрома», однако Москва указывает, что это не соответствует действительности.

Министр энергетики и угля Украины Владимир Демчишин отметился противоречивыми заявлениями: в марте он утверждал, что страна не будет нуждаться в импорте газа еще 50 лет благодаря запасам и своим месторождениям, а в пятницу, 1 апреля, призвал Россию и Еврокомиссию к новым трехсторонним переговорам.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх