Крым вынужден расстроить идеологов энергоблокады

Крым готовится достойно ответить тем, кто активно выступает за энергетическую блокаду полуострова, увеличивая объемы генерации. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

По его словам, в течение I квартала следующего года будет запущен первый блок современной ТЭС, которая будет располагаться неподалеку от Севастополя, которую сейчас строят на территории Федюхиных высот. Он отметил, что, учитывая запуск энергомоста из Кубани в Крым, на полуострове «поставят шах и мат» тем, кто активно выступает за энергетическую блокаду Крыма.

Меняйло сообщил, что объем энергии, которая будет поставляться по мосту и которая будет вырабатываться на новой ТЭС, будет достаточным для того, чтобы не только удовлетворить нужды жителей, но и развиваться.

Он считает, что энергетическую независимость региона можно будет обеспечить двумя независимыми источниками – энергомостом и собственной современной ТЭС. Данные источники энергии будут основными на полуострове. Он считает, что после этого никакая энергоблокада Крыму не будет страшна, поскольку полуостров полностью обеспечит себя электроэнергией.

На данный момент в Симферополе и Севастополе строят две новые ТЭС, которые будут функционировать на газе. Мощность каждой станции будет составлять 470 МВт.