Известно, почему МВФ откажется от Украины

 
Киев, Украина, 01.04.16 - 8:25

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук заявил о том, что финансирование Украины со стороны Международного валютного фонда висит на волоске. Причиной может стать отказ правительства повысить тарифы на газ для населения. Об этом сообщает РИА Новости.

Известно, почему МВФ откажется от Украины
МВФ может отказаться финансировать Украину

С 1 апреля согласно меморандуму, подписанному Киевом и МВФ, для доведения до обоснованного уровня, на Украине должны повысить тарифы на газ для населения. Об этом ранее напоминал Жером Ваше, представляющий МВФ. Он отметил, что в фонде обеспокоены тем, что украинские власти могут отказаться от проведения данных мер.

Украинский кабмин, в итоге, принял решение отсрочить повышение тарифов для населения. По мнению Корольчука, это связано с тем, что Арсений Яценюк не хочет окончательно «провалиться» в глазах народа. Новый премьер-министр, по прогнозам эксперта, также откажется от этого решения, так как неразумно начинать карьеру с проведения столь непопулярных мер среди граждан.

В таком случае Украина встает перед выбором: либо сотрудничество с МВФ, либо повышение рейтинга среди населения. Корольчук отметил, что решение, скорее всего, будет принято «задним числом». По словам эксперта, в таком случае, говорить о либерализации энергетического рынка не придется.

Отметим, что в случае, если правительство примет сторону МВФ, тарифы на газ для населения подорожают с 3,6 тыс. гривен до 5,5 тыс. гривен за 1000 кубометров, а на теплокоммунэнерго – с 2,99 тыс. гривен до 5,5 тыс. также за кубометр.

 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх