ВБ сообщил, что мешает Украине восстанавливать экономику
 /  БПП Солідарність

В условиях политического кризиса на Украине создаются угрозы для восстановления экономики страны, а также угрозы для осуществления реформ в государстве. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление директора Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фана.

По его мнению, в условиях нынешнего политического кризиса на Украине создается существенная угроза восстановлению экономики страны. Он считает, что необходимо, чтобы политический кризис в стране разрешился в короткие сроки.

Ранее сообщалось, что президенты Соединенных Штатов и Украины Барак Обама и Петр Порошенко обсудили вопрос предоставления Украине третьего транша кредита.

Отмечалось, что президентом США была подтверждена готовность предоставления третьего транша кредитных гарантий, размер которого составит 1 млрд долларов, после того, как на Украине завершат формирование правительства. По словам вице-президента Штатов Джозефа Байдена, основное условие для того, чтобы Украине могли предоставить гарантии – жизнеспособное правительство в стране.