КНДР избавилась от «лжепропаганды»

Власти Северной Кореи заявили о том, что вводят блокировку на территории страны социальных сетей Facebook и Twitter, а также видеохостинга YouTube. Об этом сообщает издание Associated Press.

В материале отмечается, что на территории КНДР также будут заблокированы сайты Южной Кореи. Население страны узнало об этом из заявления Министерства почты и телекоммуникаций, которое было размещено поставщиком мобильной связи страны компанией Koryolink.

В министерстве пояснили, что такие кардинальные меры были приняты для пресечения лживой пропаганды, нацеленной против Республики. Помимо этого блокировка социальных сетей и видеохостинга была необходима для блокировки сайтов, на которых содержится информация сексуального характера.

В материале СМИ говорится о том, что власти Северной Кореи на протяжении последних нескольких месяцев неофициально блокировали соцсети. Также говорится о том, что доступ в интернет имеется у незначительной части жителей КНДР. Теперь же они могут пользоваться только внутренними сайтами. До этого момент все иностранцы, проживающие на территории Северной Кореи, могли пользоваться интернетом свободно.

Ранее сообщалось о том, что Северная Корея осуществила запуск ракет в Японское море.