Журналисты вытащат на свет тайные дела Порошенко
 /  @poroshenko

Международный консорциум журналистов готовит публикацию расследования офшорных секретов украинского президента Петра Порошенко, сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в украинском издании «Апостроф».

Журналист издания Дмитрий Гнап утверждает, что Петр Порошенко получил от Международного консорциума журналистов-расследователей и агентства журналистских расследований «Слидство.Инфо» список вопросов касательно офшорных компаний с конкретными названиями.

Гнап указывает, что в администрации президента предпочли проигнорировать запрос, но после публикации результатов расследования через несколько дней на вопросы отвечать придется. В частности, по отношению к «слепому» трасту на неких солнечных островах, а также связям с бизнесом бывшего мэра Одессы Труханова.

«Апостроф» обращает внимание, что американское издание New York Times опубликовало статью, в которой обвиняет Порошенко в потакании коррупции.

По версии журнала Forbes, Порошенко занимает шестое место среди самых богатых людей Украины и обладает состсоянием в 858 миллионов долларов, за последний год увеличившись на 100 миллионов долларов.

Свой основной актив, кондитерскую компанию Roshen, Порошенко так и «не смог» до сих пор продать, несмотря на положения Конституции и собственные предвыборные обещания. Впрочем, как в свое время сообщал гендиректор фабрики, ему Порошенко о возможной продаже бизнеса даже не заикнулся.