Ливан назвал самую ответственную страну в борьбе с терроризмом
 /  Пресс-служба Минобороны РФ

Глава Министерства иностранных дел Ливана Джебран Басиль заявил о том, что среди всех государств, принимающих участие в борьбе с террористами в Сирии, наиболее ответственной оказалась Россия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

По словам Басиля, на фоне того, что было сделано остальными государствами, ясно, что Россия относится к борьбе с всеобщей бедой наиболее ответственно. При этом министр отметил, что в Ливане приветствуют каждого, кто солидарен с позициями государства в решении гуманитарных вопросов.

Кроме того, министр иностранных дел заявил о том, что Ливан выступал инициатором создания объединения сил ряда государств, куда вошла бы, в том числе, и Россия, и международная коалиция. По его словам, это бы смогло обеспечить более эффективную борьбу с терроризмом.

Напомним, что в сентябре прошлого года со стороны ВС РФ стали наноситься удары по объектам запрещенных на территории России группировок «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра» по просьбе сирийского президента Башара Асада. Основные задачи были выполнены, и, в соответствии с приказом главы РФ Владимира Путина, ВС начали выводиться из зоны вооруженного конфликта с 15 марта текущего года.

 

* Организация запрещена на территории РФ.