За освобождение Пальмиры Le Figaro сказала Путину «мерси»
 /  Пресс-служба президента России

Освобождением Пальмиры весь мир обязан России во главе с Владимиром Путиным, полагает журналист французской газеты Le Figaro. Автор статьи Иван Риуфоль отметил, что РФ преподала урок всему западу, передает его слова ТАСС.

27 марта вооруженные силы Сирии смогли освободить древний античный город Пальмира от присутствия боевиков. По мнению автора статьи, им удалось это сделать благодаря тому, что российская армия заблаговременно наносила удары по террористам. Риуфоль отмечает, что настоящими победителями в этой символической битве вышли именно россияне.

Стоит отметить, что журналист выразил мнение о том, что Россия преподала в очередной раз урок представителям Запада. По его словам, Европе пора усвоить, что противостоять исламистам можно только силой, говоря на «их языке».

Примечателен и факт того, что аналитик сравнил методы ведения борьбы Путина с методами французского президента Франсуа Олланда. По его мнению, Олланд только и может, что говорить о борьбе, причем слова его звучат настолько неубедительно, что притягивают гнев боевиков на Францию. Путин же, по словам журналиста, как и пристало любому русскому, «за словом в карман не полезет».