Ангела Меркель признала независимость ДНР и ЛНР

 
Берлин, Германия, 01.04.16 - 10:20

Канцлер Германии Ангела Меркель признала независимость ДНР и ЛНР, но утешила Украину тем, что это ненадолго. «Глядя на продолжающийся хаос на юго-востоке Украины мы не имеем права и далее ограничиваться полумерами», - заявила она в интервью немецкому телевидению.

Ангела Меркель признала независимость ДНР и ЛНР
ДНР и ЛНР не смогут долго оставаться независимыми,
утешает Меркель киевскую власть

Далее она выразила недовольство сохраняющейся напряженностью на границе самопровозглашенных республик и отметила, что вопрос о выборах на Донбассе до сих пор остается нерешенным.

«Учитывая, что минский процесс, очевидно, не привел к позитивному результату, я считаю необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. С одной стороны, это даст им возможность самостоятельно решить вопросы формирования законодательных органов власти, с другой – обеспечит необходимую прозрачность переговорного процесса в вопросе предоставления помощи для восстановления экономики региона»,  - подчеркнула Ангела Меркель, призвав своих коллег по Евросоюзу последовать ее примеру.

Что касается территориальной целостности Украины, то, по мнению канцлера Германии, она ни коим образом не нарушается подобным решением. «Я предвижу возражения, которыми может быть встречено мое решение со стороны Киева. Но могу заметить, что регионы, не подконтрольные правительству Украины, не являются экономически самодостаточными.

И, безусловно, суверенитет для них — явление временное и переходное. Спустя несколько лет, а, возможно, и месяцев, после того, как окончательно установится мир на этих территориях, республики, вероятнее всего, смогут вернуться в состав Украины», - заверила она.

По мнению обозревателя New York Times Брабеля Румпельштильцхена, заявление Ангелы Меркель, вероятнее всего, станет неожиданностью только для представителей украинской стороны. «Очевидно, что Евросоюз не может допустить существование разрастающегося ареала хаоса и разрухи возле его восточных границ. И это как раз тот случай, когда главное – цель, а целью является возвращение мирной и стабильной жизни в этом регионе.

Амбиции Киева – не такая уж большая цена. К тому же, очевидно, что региону потребуются значительные средства на восстановление. А, учитывая сложные отношения Украины с западными финансовыми институтами, независимость ДНР и ЛНР позволит наладить целевое финансирование без оглядки на кредитную историю Киева», - отмечает он. Что касается дальнейшей судьбы республик, то он также не сомневается в том, что они захотят присоединиться к одному из государств-соседей. Другое дело, что, по его мнению, это с большей вероятностью будет Россия.

МИД Германии не дает комментариев по вопросу о том, готовится ли официальное заявление, в котором будет признана независимость ДНР и ЛНР, однако известно, что официальные круги Венгрии, Нидерландов, Австрии, Чехии и Финляндии с энтузиазмом восприняли идею Ангелы Меркель и в настоящее время всерьез обсуждают возможность последовать ее совету.

Верховная Рада крайне негативно отреагировала на эту новость. В частности, депутат от «Радикальной партии» предложил запретить Ангеле Меркель въезд на Украину. В пресс-службах ДНР и ЛНР от комментариев воздержались, сказав только, что предпочитают дождаться момента, когда идея Меркель превратится в свершившийся факт. 

ФБА «Экономика сегодня» поздравляет своих внимательных читателей с 1 апреля и надеется, что чтение этой новости доставило вам столько же приятных эмоций, сколько нам - ее написание. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх