Сбербанк не задает лишних вопросов
 /  Степан Яцко

Сбербанк опроверг информацию о том, что он проводит проверку доходов своих вкладчиков перед тем, как снять деньги с вклада или, наоборот, внести их. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на заявление, полученное в пресс-службе банка.

Сообщается, что Сбербанку не требует от своих клиентов предоставления информации об источнике их доходов. В данном случае имеются исключения. Это те ситуации, когда характер операций клиента вызывает сомнения. При этом банк в праве просто отказаться от проведения операции или открытия счета. Помимо этого Сбербанк может закрыть счет такого человека.

При этом в пресс-службе Сбербанка напомнили, что «противолегализационное» законодательство не устанавливает обязанности для банков, в которые был бы включен запрос информации об источнике средств клиента кредитной организации.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что Сбербанк начал запрашивать у всех своих вкладчиков документы, которые бы могли подтвердить легальность получения денежных средств. Все это якобы требовалось при снятии или переводе со счета на счет суммы, превышающей 1,5 миллиона рублей. В колл-центре Сбербанка рассказали, что для снятия крупных вкладов клиенту требуется только документ, который бы подтвердил личность, и Сберегательная книжка (или номер счета, если Сберегательная книжка не выдавалась).