Новая автоэра все ближе: Tesla делает электромобили доступнее
 /  Tumbenhaur/CC BY-SA 3.0

Компания Tesla Motors озвучила цену «бюджетного» электромобиля Tesla Model 3, сообщает портал «Автовести» со ссылкой на пресс-релиз автопроизводителя.

Сообщается, что пока подробных данных о платформе Tesla Model 3 нет, но глава компании Элон Маск ранее заявлял, что ради компактной модели платформа большого седана  не будет укорачиваться.

Tesla Model 3 получит несколько вариантов двигателей и батарей, как и его предшественник, Tesla Model S. Базовая версия будет разгоняться до 100 километров в час менее чем за шесть секунд и сможет пройти примерно 350 километров на одной зарядке.

Компания обещает, что с электромобиле смогут удобно разместиться до пяти взрослых людей, так как объем полезной вместимости у электромобилей больше, чем у традиционных машин с двигателями внутреннего сгорания.

Элон Маск также отметил, что электромобили оснащаются по последним технологиям безопасности, включая элементы автономного управления.

Кроме того, в электромобиле будет установлен большой монитор для мультимедийной системе, даже больший, чем в базовой модели седана. При этом через него будет происходить обмен не только вспомогательной, но и основной информацией между водителем и автомобилем.

Но главное, как считает руководитель компании, это стоимость. Tesla Model 3 в базовой комплектации поступит в продажу по цене 35 тысяч долларов. После начала приема заявок поступило 115 тысяч предзаказов с оплатой, каждый из которых стоил одну тысячу долларов.

Ранее сообщалось, что электромобили не пользуются большим спросом в России в связи с их высокой ценой и отсутствия инфраструктуры по подзарядке батарей и сервисного обслуживания.