Америка назвала главное условие для победы над ИГ
 /  Jimmy Isright

Бывший сотрудник Пентагона рассказал о том, что мешает вести правильную борьбу с террористами запрещенной группировки «Исламское государство»*.

Экс-сотрудник Пентагона Майкл Рубин заявил, что главным препятствием в борьбе с ИГ* является турецкий президент Реджеп Эрдоган. По мнению Рубина, он никак не может признать, что ИГ – это большая угроза для всего мирового сообщества. Своими действиями, по словам бывшего сотрудника, президент Турции только мешает оперативной работе в устранении этой угрозы.

Рубин также заявил, что терроризм так и останется непобежденным, пока Эрдоган находится у власти. Отметим, что президент Турции выступил на саммите по ядерной безопасности и высказал свои доводы насчет того, как одержать победу над террором, однако его мнение нельзя воспринимать всерьез, пишет эксперт в своем материале, опубликованном на сайте Американского института предпринимательства.

Рубин подчеркнул, что турецкий президент, даже несмотря на то, что Анкару сотрясают теракты, не верит в то, что суннитский терроризм существует. Через Турцию свободно едут радикально настроенные граждане с целью примкнуть к группировке ИГИЛ*, однако Эрдоган просто «закрывает на это глаза», разрешая безвизовый въезд для жителей государств, который поддерживают ИГ. Эксперт также подчеркнул, что такими темпами борьба с терроризмом на международной арене не приведет к успеху.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.