За Дмитрия Михальченко «взялись» адвокаты
 /  Екатерина Жульева

Арест руководителя холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко был обжалован представителями защиты. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда столицы Юнона Царева, передает РИА Новости.

Напомним, что 30 марта генерального директора петербургского холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, а также его заместителя Бориса Коревского задержали в столице по подозрению в контрабанде элитного алкоголя. Арест гендиректора продлится до 29 мая текущего года.

По словам пресс-секретаря, в Басманный суд поступила жалоба от представителей защиты обвиняемого на избрание меры пресечения. Кроме того, стало известно, что жалоба также поступила и на арест Коревского, как заявил Юрий Ельмашев, адвокат заместителя генерального директора компании.

Стоит отметить, что, по версии следствия, Михальченко и Коревский выступали организаторами контрабанды алкоголя из Европы. Предполагается, что в прошлом году они осуществляли закупки в магазинах Европы, затем отправляли продукцию в Гамбургский аэропорт, после чего доставляли ее в Россию под видом герметика в контейнерах. Следователи полагают, что преступление было совершено организованной группой лиц, что попадает под статью 200.2 части 3 Уголовного кодекса Российской Федерации.