Песков: Эрдоган не сделал ничего, чтобы помириться с Россией

Турция пока не предприняла никаких действий для нормализации отношений с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

После инцидента с российским Су-24, сбитым турками в сирийской Латакии 24 ноября, Москва ожидала от Анкары каких-то шагов для нормализации отношений. Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган до настоящего времени не дал ни малейших намеков на это, и в связи с этим Кремль может только выразить сожаление, сказал Песков.

Россия по-прежнему ожидает подробных и конкретных разъяснений инцидента от Турции – а именно признания вины и возложения ответственности на командование турецких ВВС, отдавших приказ об уничтожении Су-24, в результате чего погиб российский пилот. Оценивать задержание мужчины, признавшегося в убийстве одного из пилотов во время приземления, Песков не готов до вынесения турецким судом окончательного приговора.

В Кремле убеждены, что лица, виновные в гибели россиян на границе Турции и Сирии, понесут заслуженное наказание, заключил пресс-секретарь президента.

Ранее политологи предположили, что задержание убийцы российского пилота, может означать стремление Эрдогана восстановить отношения. Но после «удара в спину» доверие к турецкому президенту будет минимальным.