Минтранс РФ озвучил число грузоперевозок, согласованных с Польшей
 /  Степан Яцко

Представители России и Польши подписали договор об обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до финала текущего года. Об этом сообщает РИА Новости, давая ссылку на слова главы российской делегации, заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула. 

Отметим, что переговоры между странами прошли в Гданьске. Там же и было подписано соглашение.

В рамках договора, обе стороны предоставляют право проехать по своей территории 170 тысячам грузовиков до конца 2016 года. Асаул подчеркнул, что принятое решение полностью устроило обе стороны. При этом замминистра пояснил, что достигнутая договоренность соответствует пропорциям, которые действовали в предыдущие несколько лет. Предшествующие договоренности были достигнуты в Сочи. Их подписывал еще бывший замминистра транспорта Польши. 

Отмечается также, что из общего числа разрешений 30 тысяч будут приходиться на третьи страны. 

Асаул рассказал, что обмен новыми квотами между Россией и Польшей пройдет только после того, как вступит в силу новый приказ Министерства транспорта РФ. В данный момент этот документ находится на регистрации в Министерстве юстиции. Отмечается, что обмен квотами запланирован на первую декаду апреля. При этом квоты, которые действуют на сегодняшний момент (20 тысяч штук для каждой из стран) будут работать вплоть до вступления в силу нового договора.