«Добрый волшебник» Чуров «наколдовал» себе за год почти 2 млн рублей
 /  Евгения Авраменко

Завершая карьеру на посту руководителя Центральной избирательной комиссии, Владимир Чуров увеличил годовой доход на сумму в 1,8 млн рублей. Об этом сообщает новостной портал РБК со ссылкой на данные официального сайта ЦИК.

На сайте Центризбиркома опубликована декларация о доходах, исходя из которой следует, что по итогам прошлого года Владимир Чуров заработал 6,53 млн рублей. Отмечается, что данная сумма указана без учета пенсии и процентов от вкладов. По итогам позапрошлого года стало известно, что Чуров заработал 4,78 млн рублей.

Стоит отметить, что, исходя из данных декларации, по уровню годового дохода среди мартовского состава Центризбиркома лидирует Борис Эбзеев. По итогам прошлого года, его заработок составил 9,45 млн рублей, что превышает позапрошлогодний показатель на 3,86 млн рублей.

При этом наибольший годовой заработок из выбывших членов комиссии получила Елена Дубровина. Сумма ее дохода составила 58,1 млн рублей.

Напомним, что в прошлом месяце был сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии, который возглавила Элла Памфилова, экс-уполномоченный по правам человека. Владимир Чуров был исключен из состава, и, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, данный факт является просто ротационным моментом.