Янукович и Азаров могут вернуть свои пенсии при одном условии

 
Киев, Украина, 01.04.16 - 11:12

Пенсионный фонд Украины в течение последнего года не производит начисление пенсий бывшему премьер-министру страны Николаю Азарову из-за того, что не знает его точное местонахождение. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова министра социальной политики страны Павла Розенко.

Янукович и Азаров могут вернуть свои пенсии при одном условии
Пенсионный фонд Украины не начисляет и не выплачивает
пенсию Януковичу    

Отмечается, что Розенко пригласил Азарова, а также бывшего президента Украины Виктора Янукович в Киев для разрешения ситуации, сложившейся с их пенсиями. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Печерский районный суд Киева арестовал пенсионные накопления в украинском государственном Ощадбанке бывшего президента страны Виктора Януковича и экс-премьера Азарова. Это произошло в рамках уголовного дела, в рамках которого оба политика обвиняются в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, представителем оператора связи «Укртелеком» и директором предприятия «ЕСУ» во время процесса строительства телекоммуникационной сети специального назначения, которое было возложено на «ЕСУ». Отмечалось, что Аппеляционный киевский суд признал проведенный арест полностью законным. 

Розенко отметил, что суд принял решение о разблокировке пенсионных счетов украинских политиков. Но власти страны не начисляют и не выплачивают пенсию ни Азарову, ни Януковичу. И в будущем ситуация по данному вопросу не изменится. Это связано с тем, что Пенсионный фонд Украины не может выплачивать пенсии людям, местонахождение которых ему неизвестно. 

Министра социальной политики отметил, что для изменения ситуации Янукович, Азаров и другие беглые политики могут приехать в страну и посетить любое отделение Пенсионного фонда Украины. Но при этом он добавил, что им «будут рады» не только в Пенсионном фонде.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх