Янукович и Азаров могут вернуть свои пенсии при одном условии
 /  Пресс-служба президента России

Пенсионный фонд Украины в течение последнего года не производит начисление пенсий бывшему премьер-министру страны Николаю Азарову из-за того, что не знает его точное местонахождение. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова министра социальной политики страны Павла Розенко.

Отмечается, что Розенко пригласил Азарова, а также бывшего президента Украины Виктора Янукович в Киев для разрешения ситуации, сложившейся с их пенсиями. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Печерский районный суд Киева арестовал пенсионные накопления в украинском государственном Ощадбанке бывшего президента страны Виктора Януковича и экс-премьера Азарова. Это произошло в рамках уголовного дела, в рамках которого оба политика обвиняются в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, представителем оператора связи «Укртелеком» и директором предприятия «ЕСУ» во время процесса строительства телекоммуникационной сети специального назначения, которое было возложено на «ЕСУ». Отмечалось, что Аппеляционный киевский суд признал проведенный арест полностью законным. 

Розенко отметил, что суд принял решение о разблокировке пенсионных счетов украинских политиков. Но власти страны не начисляют и не выплачивают пенсию ни Азарову, ни Януковичу. И в будущем ситуация по данному вопросу не изменится. Это связано с тем, что Пенсионный фонд Украины не может выплачивать пенсии людям, местонахождение которых ему неизвестно. 

Министра социальной политики отметил, что для изменения ситуации Янукович, Азаров и другие беглые политики могут приехать в страну и посетить любое отделение Пенсионного фонда Украины. Но при этом он добавил, что им «будут рады» не только в Пенсионном фонде.