Кадыров: Путин заслужил Нобелевку больше Обамы, убившего тысячи людей
 /  официальная страница Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает президента России Владимира Путина достойным Нобелевской премии мира. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Кадырова, Путин удивил всех в мире своей сильной стратегией и умной работой в качестве главы российского государства. Такие решения, которые принимает президент РФ, может принять только «гений» и «одаренный человек». Благодаря этому Россия не только не теряет позиции в мире, но и постоянно укрепляет свой международный авторитет.

Кадыров считает, что Путин достоин Нобелевской премии мира гораздо больше таких лидеров, как президент США Барак Обама и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Говоря об Обаме, он указал, что «самый демократичный президент» ответственен за гибель сотен тысяч людей и уничтожение нескольких государств мира. Параллельно с этим он говорит в прессе о свободе и демократии, получает Нобелевки и обвиняет Путина в давлении на прессу, недоумевает глава Чечни.

На встрече с Кадыровым 25 марта Путин продлил его полномочия на посту главы Чеченской республики с 5 апреля до подведения итогов единого дня выборов 18 сентября. Кадыров пообещал президенту постараться оправдать возложенное на него доверие, а также выразил готовность принять участие в сентябрьских выборах, если такова будет воля Москвы.