«Милдронат» наносит ответный удар
 /  Ирина Юрова

Латвийский производитель препаратов «Мельдоний» и «Милдронат» заявил, что не имеет отношения к российскому предпринимателю, который собирается запустить производство препаратов под аналогичным брендом, отмечено в сообщении пресс-службы.

Для защиты своей интеллектуальной собственности «Гриндекс» (производитель препаратов) компания готова обратиться в суд, Совет по конкуренции, Федеральную службу по интеллектуальной собственности и иные правовые инстанции.

В документе подчеркнуто, что все товарные знаки, принадлежащие «Гриндекс», имеют международную регистрацию в России и СНГ, европейских странах и других странах мира. Например, «Гриндекс» имеет эксклюзивные права на товарный знак «Милдронат», а «Мелдоний» также является одним из оригинальных препаратов компании.

Накануне стало известно, что предприниматель из России Виктор Рекунов планирует организовать производство энергетический напитков и энергетических батончиков под названием «Наш Милдронат» и «Наш Мельдоний». Роспатент уже приступил к регистрации указанных товарных знаков. Бизнесмен в свою очередь сообщил, что в самой ближайшей перспективе будет утвержден дизайн будущей продукции, после чего производство будет запущено.