Россияне продолжат дело турок в Крыму
 /  Степан Яцко

Из-за ухудшения отношений между Москвой и Анкарой строительство мечети в Крыму, которое осуществлялось за счет турецкого подрядчика, было приостановлено. Его возобновят российские инвесторы, передает Интерфакс.

Представители пресс-службы крымского Духовного управления мусульман сообщили о том, что Муфтий республики хаджи Эмирали Аблаев выразил надежду на своевременную сдачу объекта, несмотря на смену подрядчика. Отметим, что по планам строительство должно завершиться в 2019 году.

Представители крымского муфтията отметили, что в строительстве примет участие сразу несколько отечественных подрядчиков. Вся необходимая документация подготовлена, а также проведена экспертиза и получено разрешение на строительство первой очереди, пояснили они.

Стоит отметить, что мечеть будет построена в турецком стиле, в соответствии с историческим наследием татарского населения Крыма. Известно, что у храма будет купол высотой в 28 метров, внутренний двор с колоннадами и местом, специально отведенным для омовения перед молитвой. Общая площадь при этом составит 2,7 га. Мечеть сможет вместить не менее четырех тысяч человек.