Лимит мест на курортах Крыма и Краснодара на лето почти исчерпан

Пропускные возможности направлений пляжного отдыха на территории России почти исчерпаны, поскольку у курортов, которые располагаются в Крыму и Краснодарском крае, не будет возможности принимать слишком большое количество туристов во время «высокого» летнего сезона текущего года. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

По его словам, результаты анализа, который провели в регионах по этому вопросу, показывают, что пропускные возможности российских направлений пляжного отдыха почти исчерпаны.

Он отметил, что на территории курортов Краснодарского края в течение прошлого года отдохнули примерно 14 млн человек. В текущем году, согласно данным администрации края, в регионе не смогут принять существенно большего числа приезжих во время «высокого» летнего сезона.

Сафонов сообщил, что отели и гостиницы почти полностью забронировали, и сейчас россияне активно бронируют жилье в частном секторе.

По словам Сафонова, если говорить о курортах Крыма, в течение прошлого года число туристов составило 4,9 млн. При этом он подчеркнул, что в течение предстоящего курортного сезона полуостров сможет дополнительно принять более 500 000 человек.