Русские хотят вернуть «Калашников» на американские берега
 /  СУ СКР по Нижегородской области

Концерн «Калашников» планирует возвращение на американские рынки, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление генерального директора компании Алексея Криворучко изданию Forbes.

Он выразил уверенность, что рынок США не потерян, и концерн надеется туда вернуться. Кроме того, судя по отзывам на выставках, американские дистрибьюторы и покупатели ждут возвращение российского производителя.

Криворучко отметил, что на складах концерна о сих пор лежит гражданская продукция, маркированная для американского рынка. В 2014 году именно в США было реализовано более 70 процентов стрелкового оружия, предназначенного для гражданских лиц.

Напоминаем, концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию «Ростех», оказался одним из тех российских предприятий, против которых в 2014 году Соединенные Штаты ввели экономические санкции в обход правил ООН и ВТО.

До того момента концерн поставлял в США гражданские модели стрелкового оружия, которое пользовалось в США большим спросом.

Ранее сообщалось, что болгарский завод «Арсенал» представил на выставке в Индии нелицензированные копии автомата Калашникова. Разумеется, качество такого оружия оставляло желать много лучшего.