WADA: гематоген и аскорбинки пока законны
 /  Виктор Сухоруков

Гематоген и аскорбиновую кислоту не намерены вносить в перечень препаратов, которые запрещает Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление президента организации Крейга Риди.

По его словам, схема, согласно которой те или иные препараты включают в перечень запрещенных, является весьма простой: вещества, вызывающие вопросы, должны пройти мониторинг, после чего проходят обсуждения. Данный процесс длится в течение определенного времени, и позже, в случае, если комиссия WADA выносит решение о том, чтобы препарат запретить, из добавляют в тот перечень.

Он отметил, что можно с уверенностью сказать о том, что гематоген и аскорбиновая кислота не будут внесены в перечень запрещенных.

Ранее появилась информация о том, что, по словам двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом из России Елены Исинбаевой в Instagram, после того, как «Милдротат» включили в перечень запрещенных препаратов, возможно, в перечне окажется гематоген и аскорбиновая кислота.

В WADA заявили о том, что с начала этого года мельдоний нашли в 123 пробах на допинг. В применении данного препарата подозревают около 23 спортсменов из России.