Голодец проверит отечественные курорты на гостеприимность
 /  Википедия

Число россиян, которые предпочитают проводить отпуск за границей, в 2015 году уменьшилось почти на 30%, однако, наряду с этим, увеличился внутренний туристический поток, отметил вице-премьер Ольга Голодец.

«Количество россиян, выбирающий отдых за границей, сократилось на 31% или на 5,6 млн человек, в то время как внутренние туристические потоки выросли за один год на 1,3 млн человек, что является высоким показателем»,- сообщила вице-премьер в ходе заседания Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в России.

Голодец отметила, что значительный прирост продемонстрировал внутренний туризм – в прошлом году он достиг показателей в 50 млн человек.

«Перемещение по стране у нас также стало пользоваться большим спросом. Отмечу, что прирост внутренних авиарейсов за прошлый год составил 14,5%»,- сказала она.

Также чиновник напомнила о плане правительства по наведению порядка в секторе частного жилья для туристов на отечественных курортах. «Полагаю, мы распорядимся о проработке вопроса сдачи частных квартир для проживания курортников»,- заключила она.