Украина «продаст» Яценюка за американские деньги
 /  Владимир Карпухин

Алексей Пушков, возглавляющий комитет Государственной Думы по международным делам, отметил, что Киев готов в ближайшее время сбросить премьера Яценюка со счетов. Об этом российский политический деятель написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что ранее американский президент Барак Обама в ходе встречи в Вашингтоне с украинским коллегой Петром Порошенко, заявил о том, что США готовы предоставить Украине транш в размере $1 млрд, но только после того, когда сформируется новое правительство в Киеве.

Пушков, комментируя данное событие, отметил, что Яценюку совсем недолго осталось занимать пост премьер-министра, так как Киев уже готов сбросить его со счетов. Кроме того, американский вице-президент Джо Байден заявил о том, что формирование нового правительства – это главное условие Киеву для того, чтобы получить транш от США.

Напомним, что 16 февраля в Верховной Раде признали деятельность правительства во главе с Яценюком неэффективной, однако не смогли отправить его в отставку. Данный факт спровоцировал политический кризис на Украине, при котором ряд парламентских фракций отказался сотрудничать с кабинетом министров. На данный момент в парламенте рассматриваются кандидатуры на замену Яценюка в кресле главы украинского правительства.