С глаз долой, из сердца вон: «ЛУКОЙЛ» продал сеть прибалтийских АЗС
 /  Пресс-служба ОАО «Лукойл»

«ЛУКОЙЛ» продал сеть из 230 автозаправочных станций в Прибалтике австрийской компании AMIC Energy Management GmbH, сообщает Rambler News Service со ссылкой на собственные источники в австрийском фонде по управлению активами.

Сумма сделки не разглашается. Продавцом компаний выступило европейское подразделение нефтяной компании LUKOIL Europe Holdings BV, бенефициарами всех долей компаний в Латвии, Литве и Польше стали владельцы AMIC Energy Management GmbH Йоханн Клецль-Норберг, Хайнц Зернетц и Манфред Кунце.

Новые собственники оценивают покупку как выгодную, которая повысит привлекательность инвестиционного портфеля фонда в регионе Восточной Европы.

Ранее «ЛУКОЙЛ» продал фонду все акции ПИИ «ЛУОКЙЛ-Украина», в распоряжении которого было еще 240 АЗС и шесть нефтебаз. После этого ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» сменило название на AMIC Ukraine.

И хотя причины сделки не разглашаются, их география не оставляет сомнений в том, что «ЛУКОЙЛ», опасаясь политического преследования и связанных с этим расходов, просто «умывает руки» и оставляет гордые европейские задворки наедине с бизнесом Большого белого господина, «наезжать» на который свидомые экстремисты пока не отваживаются.