Россияне «охладели» к Chevrolet Niva

Новостное агентство «Автостат Инфо» сообщает о том, что сократился объем производства и продаж внедорожника совместного предприятия GM-АвтоВАЗ Chevrolet Niva.

По итогам первого квартала текущего года стало известно, что компания произвела 8175 транспортных средств, что ниже прошлогодних показателей аналогичного периода на 7,6%. Автомобильный завод поставил дилерам 7476 машин, из которых 383 были отправлены в страны СНГ. Таким образом, стало известно, что объем продаж внедорожников Chevrolet Niva сократился в годовом выражении на 16,3%.

Стоит отметить, что с момента старта производства внедорожников совместной компании было реализовано 614 054 транспортных средства. При этом агентство отмечает, что, если рассматривать итоги продаж за февраль, можно увидеть годовой прирост: 2161 автомобиль был продан, что дало дополнительные 8,2%. Однако если посмотреть на результаты января и февраля, то очевиден спад на 4,8% - было продано 3573 транспортных средства.

Напомним, что Chevrolet Niva – российский внедорожник, который оснащен двухступенчатой раздаточной коробкой передач. Выпускаться начал с 2002 года – с этого времени лишь однажды проходил рестайлинг от итальянской компании, занимающейся дизайном автомобилей, Bertone. Транспортное средство – единственное среди других автомобилей совместного производства на 90% локализовано на территории России.