Китай готовится атаковать США

 
Пекин, Китай, 02.04.16 - 9:36

Китайская ядерная твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета DF-41 была представлена, как «ракета самой большой дальности действия в мире», способная нанести удар по США из любой точки Китая, и, как сообщает South China Morning Post, она может быть готова уже в этом году, пишет Business Insider.

Китай готовится атаковать США
Китай испытывает ракету, способную нанести удар по США

«Учитывая количество зарегистрированных реальных испытаний, разумно предположить, что DF-41 будет развернута на базах 2-го артиллерийского корпуса Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в 2016 году», - сказал Ричард Фишер, старший научный сотрудник International Assessment and Strategy Center в Вашингтоне в интервью для The Financial Times.

После того, как DF-41 будет принята на вооружение, для 2-го артиллерийского корпуса абсолютно изменятся правила игры. Предыдущие китайские ракетные системы на основе sil0 были неподвижны, но DF-41 может быть запущена с мобильных платформ.

Аналитики также говорят, что ракета может летать над Северным полюсом и долететь до США в течение получала, и чуть дольше на несколько минут, если она полетит через Тихий океан, причем ее полезная нагрузка составит десять ядерных боеголовок самостоятельного наведения.

Согласно оценкам скорости, DF-41 займет место среди сверхзвуковых ракет и ее скорость будет значительно выше 5М.

Хотя Китай тщательно охраняет подробные сведения о своей ядерной программе, эксперты оценивают его запас в 260 ядерных боеголовок, и Китай может быстро увеличить это число.

Но тихоокеанская оборонная программа США предполагает, что любая межконтинентальная баллистическая ракета, запущенная из Китая в США, вероятно, будет сбита в небе в течение минуты.

«Никто не ставит под сомнение, что дальность действия DF-41 составит 15 тысяч км. Но в течение нескольких минут после запуска она может быть блокирована системой противоракетной обороны США военно-морской базы в Гуаме», - заявил профессор в области обороны Шанхайского университета права и политических наук Хе Кисонг для South China Morning Post.

Как отмечает Kanwa Asian Defence, китайские навигационные спутники BeiDou смогут увеличить технические характеристики DF-41 к 2020 году, однако США, вероятно, смогут разработать новую технологию для защиты к тому времени.

Алекс Локи


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх