The New York Times всколыхнула Украину сильнее, чем американский транш

 
Киев, Украина, 02.04.16 - 11:01

Публикация в американской газете The New York Times, где Украину сравнили с «коррумпированным болотом», привела украинских политиков в ужас.

The New York Times всколыхнула Украину сильнее, чем американский транш
«Происходит ползучий реванш сил зла!» 

«Силы зла»​ на Банковой не дремлют, а ползут...

Некоторые из наиболее лояльных к Петру Порошенко депутатов поспешили объявить статью «заказухой», но большинство всё-таки восприняли это как сигнал: Вашингтон готов отвернуться от неприглядного зрелища.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» из группы «Еврооптимисты» Сергей Лещенко в эфире Шустер LIVE обвинил окружение президента в «ползучем перевороте» и потакании «силам зла».

«Анализируя события последних дней, прискорбно сообщать, но это факт: окружение президента весте с руководством генпрокуратуры проводит ползучий переворот. Происходит ползучий реванш сил зла! То, что мы видели при Януковиче, есть и сейчас: по сути, те же практики, те же методы сейчас пытаются релизовать вопреки сопротивлению общества, вопреки сопротивлению политиков, вопреки тем неоднократным сигналам с Запада, что это недопустимо в нашей стране», - заявил он.

Признаком такого реванша, по его словам, является то обстоятельство, что суд отозвал из международного розыска его давнего оппонента Юрия Иванющенко, «ближайшего соратника Виктора Януковича, того человека, которого все знают по кличке «Юра Енакиевский».

По его информации, решение судьи «уже перевели на английский язык, и адвокаты Енакиевского отвезли его в Интерпол». «И я не удивлюсь, если в ближайшие дни Юра Енакиевский будет уже в Монако пить со своей семьей коктейли на набережной и наслаждаться своими деньгами, потому что украинский продажный суд принял решение, что Юру Енакиевского больше не нужно искать», - с досадой известил Лещенко.

В Генпрокуратуре создан, по его словам, «секретный департамент Кононенко, по фамилии ближайшего соратника Порошенко, и департамент Грановского - по фамилии правой руки Кононенко, юриста и депутата от БПП». Таким образом Генпрокуратуру используют для «сведения политических счетов» и «слива резонансных уголовных дел». «Мы не наивные дети, чтобы верить, что это происходит без его согласия!» - Лещенко указал на Петра Порошенко. Полностью доверяя объективности The New York Times, он констатировал: «То, что происходит в последние дни в политике, в парламенте - это на голову не лазит!».

The New York Times - вне подозрений

Взывает к американскому изданию и экс-глава Закарпатья Виктор Балога. «Уволить одного генпрокурора - еще не означает, что на его место придет независимая фигура. Вот и сейчас целый The New York Times пишет, что фаворит Банковой Юрий Севрук является представителем того же коррупционного клана, что и бывший (или еще нынешний) генеральный прокурор», - написал он на своей странице в Facebook.

«Ни для кого не секрет, что The New York Times намекает на клан Порошенко. И показательно, что это делают не политические оппоненты Банковой, не проплаченные эксперты и журналисты, которых можно обвинить в заангажированности, а западные журналисты», - считает Балога.

Аналогично думает и Лещенко, полагая, что врать американцам ни к чему. Кроме того, он уверен, что вице-президент США Джозеф Байден посулил Порошенко деньги не просто так, а для того чтобы украинский лидер как-то, наконец, справился с бардаком в своей стране.

Против «бывших» не сростается, против «патриотов» - вполне

В Вашингтоне явно рассчитывали, что украинские младоевропейцы сподобятся на громкие судебные процессы против бывшей верхушки, однако, все оказалось иначе - резонансными стали пируэты Арсения Яценюкахорватские МиГи «не первой свежести», факельные шествия неонацистов и националистов и протестные акции в палатках с буржуйками

«Предупреждаю, это не первоапрельская шутка, а реальное «правосудие» от Порошенко: дело против смотрящего Юры Енакиевского закрыли, дело против лидера фракции регионалов Александра Ефремова закрыли, дело против Юрия Бойко (лидера Оппозиционного блока - прим. ФБА) за украденные 500 млн долларов и не начинали, экс-министру юстиции Лавриновичу вернули паспорта и позволили выезжать за границу, винницкому активисту Юрию Хорту за разорванный портрет Порошенко дали 4 с половиной года тюрьмы!!! Эта власть кончит хуже Януковича. И быстрее. Скотиняки!!!» - эмоционально отозвался лидер радикалов Олег Ляшко.

Депутат от «Самопомощи» и бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко более сдержанно отметил: «Если начинают преследовать за разорванный портрет, значит под угрозой целостность оригинала».

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх