Ученые рассказали, какие партнеры нужны богатым мужчинам и женщинам
 /  Jeremy Stamper

Ученые из Соединенных Штатов решили провести исследование, в ходе которого постарались выяснить, каких партнеров предпочитают выбирать себе состоятельные женщины и мужчины. Изучением этого вопроса занялись сотрудники Чепменского университета, который находится в Калифорнии, передает New York Post.

Исследователи организовали онлайн-опрос на эту тему, в котором участвовали 28 000 человек возраста 18-75 лет как мужского, так и женского пола. Они отвечали на вопросы о том, какие качества должны быть у их потенциальных партнеров.

По словам профессора Дэвида Фредерика, ученые были удивлены, выяснив, что предпочтения мужчин и женщин по этому поводу настолько отличны друг от друга.

В ходе эксперимента выяснилось, что большая часть женщин не хочет, чтобы партнер был менее успешным, чем они сами. По словам 61% респонденток, они будут создавать семью только с мужчиной более высокого достатка. При этом, по мнению 46% женщин, мужчина должен зарабатывать хотя бы столько же, сколько и они.

Сообщается, что, по мнению 24% опрошенных мужчин, жене необходимо зарабатывать столько же, сколько и мужу, 33% полагают, что жена может получать и больше, чем зарабатывает ее партнер.

Большая часть мужчин-респондентов (80%) отметила, что их спутница должна быть стройной. При этом только 58% женщин хотят видеть рядом с собой стройного мужчину. Тем не менее, для состоятельных женщин важен рост избранника: он должен быть высоким. Ученые объясняют это тем, что женщинам важно чувствовать, что партнер может их защитить, и именно с этим ассоциируется высокий рост.