Найден способ взлома миллионов iPhone и iPad
 /  Степан Яцко

Экспертами Check Point была обнаружена уязвимость в ОС iOS 9.3, которая может представлять собой угрозу для множества обладателей устройств iPhone и iPad. Данные об этом опубликованы в отчете, который предоставила компания.

Эту уязвимость, касающуюся улучшений, которые были введены для того, чтобы укрепить безопасность корпоративных гаджетов, назвали SideStepper.

Введенные обновления системы предполагают, что нужно выполнить ряд шагов в настройках устройства для того, чтобы утвердить доверие к сертификату создателя корпоративного приложения. Введение этой дополнительной защиты делает сложнее доступ к смартфону программного обеспечения, которое является вредоносным.

Тем не менее, сообщается, что злоумышленники все же отыскали способ имитации специальных команд корпоративных систем управления и после этого ими был получен доступ к тому, чтобы устанавливать вредоносные приложения на iPhone и iPad.

Отмечается, что данная уязвимость может представлять собой опасность для огромного количества гаджетов. Вредоносные приложения хакеры могут установить при помощи фишинга – операции, которая присылает пользователю SMS, которая содержит ссылки, при переходе на которые устройство становится зараженным.