Экспорт российского газа в Великобританию бьет рекорды
 /  Пресс-служба ПАО «Газпром»

Российская компания «Газпром» в течение I квартала этого года значительно увеличила уровень поставок «голубого топлива» в такие страны, как Великобритания и Нидерланды, если сравнивать с таким же периодом прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

По его словам, уровень поставок российского газа значительно увеличился в течение первых трех месяцев этого года в государства, которые на протяжении долгих лет представляли собой нетто-экспортеров «голубого топлива» в Европе.

Согласно предварительной информации, уровень поставок российского газа в Великобританию вырос на 242,6%, а в Нидерланды было поставлено больше на 122,7% газа из РФ.

Отмечается, что в течение I квартала этого года компания «Газпром» смогла нарастить поставки газа в годовом выражении на территории дальнего зарубежья на 28,6%, до 44,406 млрд кубометров.

По прогнозу главы компании «Газпром», объем экспорта газа по результатам этого года сможет побить все рекорды.

Существенное увеличение поставок прогнозируют по «Северному потоку». Ранее в компании сообщали, что в течение последних трех лет в страны Европы было поставлено 467 млрд кубометров «голубого топлива».