Греция потребовала у МВФ объяснений по поводу банкротства страны
 /  @atsipras

В правительстве Греции обратились к Международному валютному фонду с просьбой разъяснить ситуацию по поводу банкротства страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Wikileaks опубликовали информацию, согласно которой представители МВФ говорили о банкротстве Греции в случае, если государство будет не согласно на новые меры экономии, о которых не говорится в меморандуме с кредиторами по поводу третьего пакета помощи.

В публикации говорилось о том, что во время совещания в конце марта, где принимали участие глава европейского департамента МВФ Пол Томсен, руководитель миссии фонда в Греции Делия Велкулеску и руководитель отдела фонда Ива Петрова, обсуждался вопрос оказания давления на Грецию. Там же прозвучали угрозы того, что страна, не согласившись с новыми жесткими мерами экономии, станет банкротом примерно в то же время, когда будет проходить референдум об отделении Великобритании от Европейского союза.

По словам официального представителя греческого правительства Ольги Геровасили, страна требует разъяснений положения дел со стороны Международного валютного фонда, представляет ли стремление обанкротить Грецию официальную позицию фонда.

Информация, появившаяся в Wikileaks, про банкротство Греции, вызвала большой общественный резонанс в стране.