Более 40 фур с санкционными овощами и фруктами не доехали до России
 /  Татьяна Трофименко

Милицией Белоруссии было задержано неподалеку от границы с РФ 46 фур, где были овощи и фрукты, которые попадают под санкции в России. Об этом сообщает телеканал ОНТ.

Согласно информации телеканала, 46 фур с санкционным продовольствием задержали в Витебской области, большая часть грузовиков двигалась по объездным трассам по направлению к границе. Колонна авто не осталась без внимания работников Государственной автомобильной инспекции, и грузовики были остановлены.

По словам некоторых водителей, грузы следуют в Смоленскую область. Некоторые предъявили документы, подтверждающие, что конечная точка маршрута – город Орша в Белоруссии. При этом кто-то сообщил о том, что вовсе заблудился.

Работники милиции насчитали более 30 фур, помимо этого, 15 грузовиков обнаружили на трассе, которая идет из Витебска в Смоленск.

По сообщению пресс-службы управления внутренних дел Витебской области, крупную партию фруктов, которые находились в фурах и которые попадают под действие санкций, изъяли, и начался административный процесс по этому делу.