Нарышкин: некоторые западные политики были троечниками по истории
 /  Пресс-служба Госдумы РФ

Политики стран Запада, которые строят планы по поводу лишения России суверенитета, во время обучения в школе, скорее всего, получали тройки по истории, так как не могут вспомнить уроки прошлого. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина.

По его словам, уже ни для не является секретом, тот факт, что некоторые страны Запада начали «открытую экономическую и информационную войну» против России, целью которой является лишение страны суверенитета.

Нарышкин сообщил, что такого положения вещей страны Запада добиться не смогут. Он также отметил, что удивляется политикам, которые вынашивают такие планы.

Он полагает, что политики, которые строят планы по лишению суверенитета России, имели плохие оценки по истории во время обучения в школе. Спикер ГД напомнил о Золотой Орде, Польско-Литовском государстве, шведах, наполеоновской армии и Германии, которые пытались захватить Россию и которых стране удалось уничтожить. По его словам, такая участь ждет каждого, кто строит подобные планы по поводу России.