Денежные переводы в США уходят в подполье вместе с НКО

 
Вашингтон, США, 03.04.16 - 4:05

Банки начали закрывать счета, которые, по их мнению, чрезвычайно рискованные, пишет International Business Times. Многие из них – счета гуманитарных организаций и фирм, занимающихся денежными переводами. Эта ситуация побудила Счетную палату США начать расследование.

Денежные переводы в США уходят в подполье вместе с НКО
В США закрываются счета НКО,
а денежные переводы уходят в подполье 

На этой неделе Wall Street Journal подробно рассказал, как такие организации были вынуждены выйти из мировой банковской системы.

Более 50 некоммерческих организаций направили письма министру финансов США Джейкобу Лью и госсекретарю США Джону Керри с обвинением банков и министерства финансов в том, что они виноваты в произошедшем, но ничего не делают, чтобы решить проблему. НКО хотят, чтобы Минфин США сделал так, чтобы некоммерческие организации были вне риска высокой степени с момента своего создания.

Власти США сообщили The Journal, что их целью никогда не было закрыть доступ к банковской системе целым категориям клиентов.

«Расследование Счетной палаты найдет решение проблемы для восстановления и расширения денежных переводов гуманитарных организаций и тем самым предотвратит дальнейшую нестабильность в Сомали и других уязвимых нациях», сообщил Кит Эллисон, представитель от пятого округа штата Миннесоты по выборам в Конгресс США. В его округе самое больше количество уроженцев Сомали.

Адам Шубин, действующий в качестве секретаря по терроризму и финансовой разведке министерства финансов США, сообщил в прошлом ноябре, что непонятно, кому урезают финансирование. «У нас нет полной картины», сказал помощник министра финансов. «Мы все еще нуждаемся в большем количестве более точных данных».

«Даже у крупных общественных организаций иногда бывают неисправности операционных банковских счетов, когда они пытаются оказать помощь Сирии, Афганистану или Пакистану», районам с особо высоким риском для финансирования терроризма, сообщила The Journal Виджая Рамачандран, сотрудник вашингтонского научно-исследовательского центра Center for Global Development.

По данным The World Bank, в результате закрытия банковских счетов фирм, занимающихся денежными переводами, с целью предотвращения отмывания капиталов и борьбы с терроризмом, поднялись расходы на денежные переводы. Некоторые расходы выросли до 10% от общего объема отправки средств.

В результате деньги прячут в «подполье», а компании вынуждены отправлять наличные «в мешках» за рубеж. The World Bank провел исследования среди 82 компаний, занимающихся денежным переводом, - более половины из них закрыли свои банковские счета в 2014 году.

«Легальные транзакции могут быть загнаны в «подполье», сообщил на днях Томас Карри, контролер денежного обращения, на международной конференции банкиров и законодателей в Вашингтоне.

«Огромный поток денег уйдет в «подполье», что делает изначальную цель – отслеживание этих денег – неэффективной», сказал Дилип Рата, главный экономист подразделения The World Bank, изучающего денежные переводы. «Это слегка противоречиво».

Мэрси Крейтер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх