Индекс деловой активности Китая вырос в марте

 
Сингапур, Сингапур, 03.04.16 - 4:21

Согласно отчету сингапурского банка OCBC в пятницу, 1 апреля, мартовский подъем официального индекса деловой активности Китая и индекс от Caixin частично приписывался сезонному эффекту. Подъем случился благодаря повышению спроса и стабилизированному настроению рынка, пишет China Daily.

Индекс деловой активности Китая вырос в марте
Улучшение настроения на финансовом рынке и стабилизация юаня
помогли смягчить хрупкое настроение производителей

По последним данным статистического бюро Китая, официальный индекс деловой активности впервые с августа 2015 года вырос с 49% до 50,2% в то время, как индекс деловой активности от Caixin также резко подскочил с 48% до 49,7%.

Согласно отчету банка OCBC, аналитики банка частично приписывали подъем индекса деловой активности сезонному эффекту.

Несмотря на то, что индекс деловой активности учитывает сезонные колебания только в теории, практика показывает, что в марте он выше, чем был в феврале, с момента получения первых данных индекса деловой активности в 2005 году.

В добавление к обычному сезонному отступлению от обычных данных ОСВС отметил, что подъем индекса деловой активности также извлекает пользу из двух факторов, включая спрос и стабилизированное «настроение» рынка.

В марте уровень шанхайского индекса вырос выше 11%, в то время как шеньчжэньский индекс поднялся до уровня выше 16%.

Цены на сырье, от железной руды до красной глины, продолжали расти. Гораздо более важно, что стабилизировался юань после нестабильного старта Нового Года с падением доллара до 6,40 юаней.

Банк ОСВС сообщил, что улучшение настроения на финансовом рынке, а также стабилизация юаня помогли смягчить хрупкое настроение производителей.

Также был отмечен признак восстановления в отрасли промышленности.

«Прибыль от промышленной деятельности Китая подскочила до 4,8% за первые два месяца 2016 года, завершив семимесячный спад. Несмотря на продолжающееся напряжение в первичной отрасли, прибыль от промышленной деятельности в перерабатывающей отрасли начала восстанавливаться. Прибыль с производительной деятельности выросла до 12,9% за первые месяцы, оказывая позитивное воздействие на индекс деловой активности», отметил банк.

Забегая вперед, уровни новых заказов и экспорта снова поднялись до 50%, а цены на факторы производства резко возросли в марте до 55,3%, ОСВС ожидает в марте дальнейшее снижение цен производителей с 4,7% до 4,9%.

В то же время перспективы мировой торговли остаются мрачными из-за структурного изменения в глобальной цепочке добавленной стоимости и роста торгового протекционизма.

И хотя коррекция курса доллара США в марте после встречи Большой двадцатки была поддержана мировым сообществом, риск повышения доллара не может быть исключен, учитывая тот факт, что ФРС все еще на пути к повышению процентной ставки уже в июне.

By Xinhua


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх