США рассказали о финансовых трудностях ИГ*
 /  Jimmy Isright

The Washington Post, ссылаясь на американских чиновников, работающих в сфере борьбы с терроризмом, сообщила о том, что боевикам «Исламского государства» задерживают зарплату несколько месяцев к ряду.

По данным издания, финансовые трудности, которые испытывает запрещенная во многих странах, в том числе в России, террористическая группировка «Исламское государство», обернулись для боевиков задержкой выплаты жалования, а также урезанием гонорара за участие в спецоперациях. При этом командиры подразделений террористов обвиняют друг друга в кражах и коррупции, пишет The Washington Post, хотя на самом деле проблемы с деньгами ИГ начались после организованных бомбардировок мест добычи нефти и хранилищ боевиков.

Газета отмечает, что исправить критическую ситуацию руководство ИГ намерено с помощью увеличения поборов с гражданского населения и предпринимателей, проживающих и работающих на территориях, захваченных боевиками.

Как сообщила американская разведка, объемы добычи нефти на территориях, подконтрольных ИГ, снизилась на треть. Сказалось на финансовом положении боевиков и падение мировых цен на нефть.

* Организация запрещена на территории РФ.