Захарова: Украине остается наложить санкции на New York Times
 /  maria.zakharova.167

В Министерстве иностранных дел РФ решили прокомментировать заявление, которое сделал украинский президент Петр Порошенко, по поводу статьи об Украине в The New York Times, где издание сравнило страну с «коррумпированным болотом».

Ранее сообщалось, что одна из самых крупных газет Соединенных Штатов опубликовала материал, где сообщалось, что украинский президент представляет собой «продукт старой системы». Там же отмечалось, что Порошенко не может побороть коррупцию на Украине.

По словам самого Порошенко, публикация в американской газете представляет собой часть гибридной войны.

На своей странице в Facebook официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова написала, что Украине остается потребовать включения издания США в один из санкционных списков, к примеру, в американский.

По сообщению The New York Times, правонарушения, связанные с коррупцией, стали широко распространены на территории Украины с 1991 года, когда страна стала независимой. Так случилось из-за того, что судебная система в стране слабая, более того, политики связаны с олигархами, отметило издание.

Массовые протесты, которые проходили в стране в 2014 году, были связаны в том числе с тем, что жители страны были недовольны разрастанием коррупции во власти, тем не менее, с уходом Януковича с поста президента на Украине почти ничего не изменилось, писало издание.