Эрдоган рассказал, чего он ждет от отношений Турции и РФ
 /  Recep Tayyip Erdoğan

По словам турецкого президента Тайипа Эрдогана, стоит надеяться на то, что отношения Турции и России нормализуются. Об этом сообщает телеканал HuberTurk, ссылаясь на его заявление в ходе встречи с журналистами из Турции, которая прошла в столице США.

Эрдоган сообщил, что Турция надеется, что отношения страны с Россией станут более теплыми, и сторонам удастся преодолеть трудности, которые есть сейчас. Тем не менее, отметил он, пока улучшения отношений увидеть нельзя.

Он отметил, что российские представители не приехали на саммит по ядерной безопасности, который проходит в Соединенных Штатах и во время которого прошли двусторонние контакты лидеров некоторых стран. Он подчеркнул, что в России решили не отправлять на мероприятие даже представителей более низкого уровня, и из России так не было никого.

В Турции стали сообщать о том, что в России начали подавать определенные сигналы, которые могут свидетельствовать об улучшении отношений со страной. В Анкаре склонны комментировать в подобном ключе все сообщения РФ, где есть хотя бы малая доля позитивной окраски.