Польские фермеры не хотят мириться с санкциями против РФ
 /  Дмитрий Жаворонков

В польской Крестьянской партии, которая ранее была в составе правящей коалиции, выступили за то, чтобы Европейский союз отменил антироссийские санкции. Об этом сообщает «Радио Польша».

Лидер Крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш, фермеры, которые живут в Польше, понесли самые большие потери из всех стран Европейского союза в связи с российским эмбарго, которое было введено в ответ на санкции, которые ввели против РФ страны Европейского союза.

По мнению политика, польскому правительству необходимо проявлять заботу о фермерах, которые живут в стране.

Он считает, что не должно быть ситуации, когда вопросы политики между Россией и Евросоюзом не решаются, при этом страдать вынуждены фермеры и предприниматели из разных стран. Он полагает, что эмбарго должно быть отменено, а вопросы политики должны решаться по-другому.

Ранее сообщалось о том, что в Польше уже поднимали вопрос по поводу того, какое влияние оказывает продовольственное эмбарго РФ на положение дел аграриев в Европе. Польская делегация считает, что сектора свиного мяса и молочного продовольствия Евросоюза переживают не лучшие времена в связи с запретом н ввоз данной продукции на территорию России.