Трамп рассказал, как быстро он справится с проблемой госдолга США
 /  Donald J. Trump

По словам кандидата в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональда Трампа, ему необходимо будет восемь лет на то, чтобы решить проблему госдолга страны. Об этом он заявил изданию The Washington Post.
 

Он считает, что за первые сто дней пребывания на президентском посту необходимо будет уменьшить налоги и изменить условия, по которым заключаются торговые сделки и военные соглашения. Трамп отметил, что в случае его избрания на пост лидера страны он перезаключит все большие торговые сделки США, с которыми была проведена плохая работа. По мнению миллиардера, это даст возможность достигнуть роста экономики, а также возможность погашения государственного долга.

По сообщению издания, ряд экономистов отмечали прямо противоположный эффект, к примеру, они сообщали о том, что проведение торговой войны, наоборот, отрицательно скажется на экономике страны. По их мнению, в данном случае для того, чтобы погасить долг, необходимо будет тратить 2 трлн долларов из бюджета Соединенных Штатов в год, размер которого равен 4 трлн долларов.

На данный момент размер государственного долга Штатов составляет более 19 трлн рублей. В середине прошлого месяца американским правительством снова был исчерпан лимит заимствований, который установлен законодательно.