Apple разработает защиту для iPhone, которую не сможет взломать даже ФБР
 /  Степан Яцко

В корпорации Apple надеются, что в скором времени выяснится, как именно сотрудникам ФБР США удалось произвести взлом одного из iPhone. Кроме того, в компании готовы предпринять необходимые меры для того, чтобы подобного не случилось в перспективе. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление технических специалистов корпорации.

По их словам, информация по поводу того, как именно ФБР удалось добыть данные из iPhone преступника, будет раскрыта в связи с утечкой информации. Сотрудники отметили, что готовы будут разработать защиту, которая даст гарантию того, что данные, которые содержатся в устройстве, невозможно будет достать, если владелец гаджета будет против.

По сообщениям источников издания, в корпорации Apple надеются, что данные того, как произошел взлом устройства, будут обнародованы по требованию суда во время разбирательства. Отмечается, что в данном случае в корпорации тоже готовы предпринять меры для защиты устройств от взломов.

Технический эксперт Джонатан Здлярски отметил, что лазейкой, которую нашли в ФБР, смогут пользоваться только на протяжении нескольких месяцев. Он объясняет это тем, что, поскольку данные об этом способе будут распространяться среди полицейских, которые захотят взломать устройства, неизбежна будет утечка информации.