СМИ: любое украинское правительство будет иметь небольшой срок годности
 /  Андрій Лозовий

В ближайшее время на Украине будет сформирован новый состав правительства, и страна попытается снова двигаться по пути реформ, тем не менее, новый кабмин, вероятно, не справится с этой задачей и будет распущен, так и не проведя реформ. Об этом сообщает Politico.

По мнению автора статьи, в скором времени нынешний украинский президент Петр Порошенко, вероятно, сможет сделать так, что на посту премьера страны окажется спикер парламента Владимир Гройсман.

Основная причина, из-за которой украинский президент начал выступать за то, чтобы в правительстве страны произошли изменения, - неудачные отношения с нынешним председателем правительства Арсением Яценюком, считает издание. Отмечается, что у Порошенко и Яценюка есть немало разногласий по поводу политики, которую необходимо реализовывать на Украине, однако большее влияние на ситуацию оказывает стремление Порошенко расширить собственную власть.

Если данный подход реализуется, то сроки полномочий любого нового правительства, вероятно, будут не длинными.

По словам автора статьи, положение дел в стране не улучшается из-за многочисленных интриг в парламенте, которые, возможно, спровоцируют проведение новых выборов.