СМИ: зона свободной торговли с ЕС не оправдала надежд Украины

 
Берлин, Германия, 03.04.16 - 11:42

Самые крупные украинские аграрные концерны вынуждены терпеть значительные убытки при том, что не так давно в правительстве страны обещали им немалые прибыли от торговли со странами Европы. Об этом сообщает Wirtschaftswoche.

СМИ: зона свободной торговли с ЕС не оправдала надежд Украины
Европейский союз выдал квоты на торговлю товарами,
которые почти не производят на территории Украины

В прошлом году в Брюсселе объявили о том, что большая часть таможенных пошлин будет отменена, а также о строительство зоны свободной торговли, которая будет глубокая и всеобъемлющая. Предприниматели из Украины стали надеяться на то, что у них будет большой рынок сбыта, тем не менее, реальность оказалось не такой, какой ее представляли, отмечает издание.

Сообщается, что Европейский союз выдал квоты на продажу товаров, которые почти не производят на территории Украины. В то же время продукты, которых в стране много, судя по всему, не попадут в эту зону торговли.

Издание отмечает, что наложены существенные ограничения на торговлю молоком и крупами – продовольствием, которое могло обеспечить украинцев большими доходами.

По словам автора статьи, в прочих сферах положение дел не лучше, чем в сельскохозяйственном секторе, в связи с чем жители Украины не могут почувствовать признаков, которые свидетельствовали бы об экономическом подъеме.

Отмечается, что в течение прошлого года, когда товары из Украины стали на мировом рынке стоить дешевле, страна стала экспортировать в Германию больше на 2,5%, что не является значительным увеличением экспорта. При этом уровень общего экспорта продукции сельского хозяйства в страны Евросоюза был снижен на 8%, сообщает издание.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх